Geschmackliche Vielfalt in täglich frischer und handwerklicher Spitzenqualität
„Grundsätzlich ist das nicht sonderlich schwierig, aber sehr aufwendig und es Bedarf bei dessen Herstellung ein hohes Maß an Genauigkeit“(Zitat Bäckermeister Dirk Selbmann).
Mit solch einem starken Sauerteig ist die Herstellung von Brot auch ohne weiteren Zusatz von Backhefen, und ohne jeglichen Weizen möglich. Ein Reines Roggenbrot beispielsweise, besteht bei Selbmann somit aus nur 4 Zutaten: Roggenvollkornmehl, Roggenmehl (welches zu einem Teil versäuert wurde), Wasser und Salz. Das schmeckt der Kunde, denn hier ist nur das drin, was in ein gesundes und gutes Brot gehört. Auch die regionale Freiberger Eierschecke, welche traditionell nach dem Rezept des Großvaters hergestellt wird, ist bei den Kunden heiß begehrt. Gemeinsam, mit seinen mehr als 50 Mitarbeitern, möchte die Bäckerei Konditorei Selbmann einen wertvollen Beitrag zur regionalen Lebensqualität leisten. Geschmackliche Vielfalt in täglich frischer und handwerklicher Spitzenqualität, sowie das Eingehen auf Kundenbedürfnisse bilden dabei die Eckpfeiler der über Generationen anhaltenden Firmenphilosophie.